Все мы любим скушать что-нибудь такое вкусное-превкусное...
Вот и наши домашние животные тоже любят полакомиться различными вкусностями, тем более, что собаки — это прирожденные гурманы. Специально для этой цели выпускают различные лакомства для собак.
Вот и наши домашние животные тоже любят полакомиться различными вкусностями, тем более, что собаки — это прирожденные гурманы. Специально для этой цели выпускают различные лакомства для собак.
• Лакомства из мяса и субпродуктов. Это лакомства из
рубца говяжьего и бараньего,трахеи, мясо говяжье, филе говяжье и куриное, желудки
куриные, печень баранья, пищевод говяжий, а также говяжье и баранье легкое. Эти
лакомства могут частично являться питанием собаки (то же мясо говяжье, сушеный
рубец или легкое можно добавлять в каши, если нет мяса или консервов). Они
более критичны к выбору дозировки вследствие повышенного содержания протеина и
жира, а в некоторых случаях и ферментов (рубец, кишки).
• Лакомства, сделанные из кожи. Кости слоеные и узловые, чипсы, пятачки, крекеры и т. д. Передозировка лакомств из кожи не так опасна, так как белки в них менее полноценные, они представлены в основном коллагеном. Эти продукты имеют наименьшую питательную ценность, у них другие функции (зубочистка, долгоиграющее удовольствие, антистресс), хотя и способствуют поддержанию хорошего состояния суставов, кожи и шерсти.
• Лакомства из хрящей и сухожилий. Хрящи лопаточные говяжьи, сухожилия говяжьи, внутреннее говяжье ухо. Практически не содержат полноценного протеина, мало жира, зато максимум коллагена, глюкозамина и хондроитина. Удобны тем, что в отличие от тех же изделий из ног не содержат костей. Незаменимы при выращивании щенков. Особенности дозировки те же, что и лакомств из кожи.
• Лакомства, содержащие кость. Ноги говяжьи, телячьи, бараньи и их части (голени, путовые суставы, копыта, суставы, крутоны), лапки куриные, индюшачьи и кроличьи. По питательности наименее ценны, ибо содержат кожу, костную ткань, жир, соединительную ткань и небольшие прослойки мышечной ткани. Обеспечивают дополнительное поступление в организм глюкозамина и хондроитина - составных элементов для роста, развития и поддержания в норме суставов собак. При применении данного вида лакомств следует учитывать функцию их применения, она скорее не пищевая, а как «долгоигрушка», чтобы занять питомца на длительный период.
• Лакомства, сделанные из кожи. Кости слоеные и узловые, чипсы, пятачки, крекеры и т. д. Передозировка лакомств из кожи не так опасна, так как белки в них менее полноценные, они представлены в основном коллагеном. Эти продукты имеют наименьшую питательную ценность, у них другие функции (зубочистка, долгоиграющее удовольствие, антистресс), хотя и способствуют поддержанию хорошего состояния суставов, кожи и шерсти.
• Лакомства из хрящей и сухожилий. Хрящи лопаточные говяжьи, сухожилия говяжьи, внутреннее говяжье ухо. Практически не содержат полноценного протеина, мало жира, зато максимум коллагена, глюкозамина и хондроитина. Удобны тем, что в отличие от тех же изделий из ног не содержат костей. Незаменимы при выращивании щенков. Особенности дозировки те же, что и лакомств из кожи.
• Лакомства, содержащие кость. Ноги говяжьи, телячьи, бараньи и их части (голени, путовые суставы, копыта, суставы, крутоны), лапки куриные, индюшачьи и кроличьи. По питательности наименее ценны, ибо содержат кожу, костную ткань, жир, соединительную ткань и небольшие прослойки мышечной ткани. Обеспечивают дополнительное поступление в организм глюкозамина и хондроитина - составных элементов для роста, развития и поддержания в норме суставов собак. При применении данного вида лакомств следует учитывать функцию их применения, она скорее не пищевая, а как «долгоигрушка», чтобы занять питомца на длительный период.
Не много полезного о бесполезном .. и упаковке.
Многие производители используют вакуумную упаковку разного типа..С одной стороны это нужно для транспортировки и длительного складского хранения,с другой-что бы "продлить" срок жизни продукту используя разные хитрости и наганяя цену для розницы или сушат продукт при высоких температурах понижая ценность составляющих в продукте,тем самым "продлевают"жизнь при хранении в повышенных температурах без упаковки.
Что бы лакомство в вакуумной упаковке дольше сохраняло
привлекательный вид, некоторые производители обрабатывают его
окисью углерода, в простонародье — угарным газом и применяют консерванты.Таки образом продукт может быть "пригодным" от 12 месяцев до 2 лет.
окисью углерода, в простонародье — угарным газом и применяют консерванты.Таки образом продукт может быть "пригодным" от 12 месяцев до 2 лет.
Лакомства "Базука BaZOOkA" имеют малый срок годности(1 месяц),как и все натуральное.
Комментариев нет:
Отправить комментарий